Банановые сырники

Банановые сырники
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт-банановые сырники! Такие сырники смело можно готовить на завтрак, они получаются очень вкусными, нежными и сладкими. У сырников выраженный вкус бананов, добавив в тесто ванилин, сырники получатся еще вкуснее. Сырники понравятся не только детям, но и взрослым. Перед подачей сырники можно полить медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 21,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 67 нравится
479 добавили себе
550
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мёд липовый
по вкусу
Шаг 1:
Банановые сырники - Шаг 1

Для приготовления банановых сырников нам понадобится: творог, бананы, яйцо, сахар, мука, ванилин, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Банановые сырники - Шаг 2
Творог
200 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
1 щеп.

В глубокой миске соединить творог, ванилин и сахар.

Шаг 3:
Банановые сырники - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 4:
Банановые сырники - Шаг 4
Банан
100 г

В отдельной миске, бананы превратить в пюре.

Шаг 5:
Банановые сырники - Шаг 5

Добавить банановое пюре к творогу, перемешать в однородную массу.

Шаг 6:
Банановые сырники - Шаг 6
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавить муку.

Шаг 7:
Банановые сырники - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.

Шаг 8:
Банановые сырники - Шаг 8

Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.

Шаг 9:
Банановые сырники - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

На разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10:
Банановые сырники - Шаг 10

Готовые сырники выкладываем на тарелку.

Шаг 11:
Банановые сырники - Шаг 11
Мёд липовый
по вкусу

Поливаем готовые сырники жидким медом.

Шаг 12:
Банановые сырники - Шаг 12

Украшаем сырники по своему желанию и подаем к столу в теплом виде!

Шаг 13:
Банановые сырники - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые сырники Банановые сырники Сырники с бананом Сырники с бананом Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Сырники Сырники
Ванильные сырники Ванильные сырники Ванильные сырники Ванильные сырники Сырники с бананом из рисовой муки Сырники с бананом из рисовой муки Сырники с курагой Сырники с курагой
Комментарии (7)
Ароматная вкуснятина!👍
спасибо Леночка🌹
Никак не лепится, тесто сильно к пальцам прилипает( что можно сделать?
попробуйте больше муки положить.
05.06.2014 09:36
лепите с мокрыми руками каждый раз при лепке
Вкуснятина :)
Очень вкусные! Но действительно не получалось лепить... Возможно нужно больше творога или один желток без белка вбивать😕 Спасибо за рецепт! )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ