Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 26,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 18 нравится
145 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Банан
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Клубника
400 г
Крахмал картофельный
5 г
Шаг 1:
Банановые блинчики с клубничным соусом - Шаг 1
Молоко коровье
100 мл
Банан
100 г

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Шаг 2:
Банановые блинчики с клубничным соусом - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 3:
Банановые блинчики с клубничным соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
10 мл

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Шаг 4:
Банановые блинчики с клубничным соусом - Шаг 4

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Шаг 5:
Банановые блинчики с клубничным соусом - Шаг 5
Сахар-песок
100 г
Клубника
400 г

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Шаг 6:
Банановые блинчики с клубничным соусом - Шаг 6
Крахмал картофельный
5 г

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой
Банановые блинчики Банановые блинчики Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Мультизерновые блинчики с клубничным соусом Мультизерновые блинчики с клубничным соусом
Комментарии (2)
10.07.2012 22:38
Ммм, рецепт очень актуален летом, пока клубнички очень много и она свежая! Спасибо за шикарный рецептик! 🙂 А можно к клубничке добавить чернику, сливы? Или лучше не портить вкус?
05.03.2014 20:41
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!👍👍👍💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте