Паста с креветками в сливочном соусе😋
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 3 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая вкусная паста в домашних условиях! Идеальное сочетание продуктов, сливочный вкус, оторваться невозможно 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 5 г |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 50 г |
|
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Креветки |
| 500 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 10 г |
| 5 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Ставим кипятить воду на пасту, тем временем, готовим соус. Перец порезать соломкой, чеснок порубить мелко, креветки очистить. В разогретое оливковое масло добавить перец, чеснок, паприку, тимьян по желанию и сливочное масло. Обжарить до полуготовности перца.
Шаг 2:
|
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
В сковороду добавить сливки и специи по вкусу. Отварить макароны до состояния альденте (см. на упаковке), если паста свежая, то в зависимости от размера.
Шаг 3:
|
Креветки |
| 500 г |
| 50 г |
В кипящие сливки добавить очищенные креветки и протушить от 2 до 6 минут, учитывая размер креветок. Затем добавить готовую пасту, выключить плиту, добавить натёртый пармезан по вкусу.
Шаг 4:
Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!