Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Мисо-паста из ячменя |
| 1,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.
Шаг 2:
Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.
Шаг 3:
| 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Мисо-паста из ячменя |
| 1,5 ч. л. |
Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.
Шаг 4:
Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.
Шаг 5:
Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.
Шаг 6:
Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!