Хинкали

Хинкали
КатегорияПельмени и вареники КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Хинкали

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 30 нравится
185 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Тмин
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Баранина
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Говядина
0,5 кг
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Шаг 1:
Хинкали - Шаг 1
Вода
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Тмин
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Баранина
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Говядина
0,5 кг
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Тесто:
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
Шаг 2:
Хинкали - Шаг 2
Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Шаг 3:
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Bon appetit 🍴☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хинкали Хинкали Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой Хінкалі Хінкалі Аварский хинкал Аварский хинкал
Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински Хинкали по-грузински 🥟 Хинкали по-грузински 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟! Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟!
Комментарии (2)
14.02.2015 18:28
Комментарий удален
15.02.2015 12:08
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски