Вареники со свиным лёгким

Вареники со свиным лёгким
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 10,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Легкое свиное
700 г
Вода
2300 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Шаг 1:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 1

Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 2
Легкое свиное
700 г

Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 3
Вода
2000 мл

Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.

Шаг 4:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 4
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.

Шаг 5:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 5

Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.

Шаг 6:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 6
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 7:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 7

Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.

Шаг 8:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.

Шаг 9:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 9

Начинку для вареников перемешиваем.

Шаг 10:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 10
Мука пшеничная
500 г

Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 11:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 11
Соль
по вкусу

В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.

Шаг 12:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 12
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сюда же вливаем подсолнечное масло.

Шаг 13:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 13
Вода
300 мл

И сразу вливаем кипяток.

Шаг 14:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 14

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 15:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 15

Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 16:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 16

После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников

Шаг 17:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 17

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 18:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 18

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.

Шаг 19:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 19

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 20:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 20

Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!

Шаг 21:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 21

Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с соленым творогом Вареники с соленым творогом Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники с картошкой Вареники с картошкой Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Вареники на пару с ливером Вареники на пару с ливером Вареники с картофелем Вареники с картофелем Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете