Сливы в собственном соку с сахаром на зиму

Сливы в собственном соку с сахаром на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Кроме стерилизации других трудностей в рецепте сливовой заготовки нет. Да и 15 минут пребывания банки в кипящей воде сложно назвать хлопотными. Какой-либо другой термической обработке сливы не подлежат — ни варить, ни тушить, ни запекать не придется. Зато цельные половинки кисло-сладких плодов пригодятся для выпечки (особенно открытых пирогов), украшения десертов, а концентрированный сироп станет основой вкусного компота.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 35,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 7 нравится
73 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
400 г
Сахар-песок
150 г
Шаг 1:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 1

Возьмем крупные спелые сливы и сахарный песок.

Шаг 2:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 2
Слива синяя
400 г

Предварительно сливы промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 3

Просушиваем, разложив на тканом полотенце. Лишняя влага в этой заготовке не нужна.

Шаг 4:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 4

Разрываем или для более аккуратного края разрезаем пополам.

Шаг 5:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 5

Вынимаем косточки.

Шаг 6:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 6

Банку и крышку стерилизуем в микроволновке, духовой печи или на паровой бане.

Шаг 7:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 7

Опускаем половинки слив в чистую емкость. Не трамбуем, но загружаем довольно плотными рядами. Чтобы не повредить нежную мякоть, укладываем срезом вниз.

Шаг 8:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 8
Сахар-песок
150 г

Каждый слой пересыпаем сахарным песком — дозировка может варьироваться.

Шаг 9:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 9

Заполняем банку доверху.

Шаг 10:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 10

Важный этап — стерилизация. Ставим заготовку в ковш с водой (на дно стелем салфетку), стерилизуем с момента закипания (банка объемом 500-600 мл) 15 минут.

Шаг 11:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 11

Герметично укупориваем, остужаем при комнатной температуре — сахар постепенно растает, сливы пустят сок и окажутся в насыщенном сиропе.

Шаг 12:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 12

Охлажденные сливы в собственном соку с сахаром на зиму убираем в кладовую, погреб.

Шаг 13:
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму - Шаг 13

Сливы в сиропе готовы для длительного хранения — приятного аппетита и полных закромов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
оценила рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Малиновый зефир