Квашеные помидоры
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные помидоры без добавления уксуса
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 7 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 2 л | | 3,5 ст. л. |
| 3,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Помидоры помыть,вырезать место к которому крепилась плодоножка
Шаг 2:
Чеснок порезать крупными дольками
Шаг 3:
Зелень порезать
Шаг 4:
В банку,или в любую другую посуду сложить зелень,чеснок и помидоры,чередуя слоя.Добавить лавровый лист и разрезанный пополам острый перчик(по желанию)
Шаг 5:
Затем нужно сделать рассол.Довести до кипения воду,добавить соль,сахар.Перемешать до полного растворения.
Шаг 6:
Залить полученным рассолом помидору,накрыть чем нибудь и поставить в тёплое место дня на 3.После того как помидора просолиться,убрать её в холодильник.Рассол будет мутноватым,так и должно быть.Помидорка получается как бочковая!Приятного аппетита!