Огурцы малосольные абхазские
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 8 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Но это вариант засолки абхазский. После приготовления удивление ведь добавили всего несколько ингредиентов, которые потрясающе изменили технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | 2 ст. л. |
| 1 л | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 2 шт. |
| 1 щеп. |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 2 ст. л. |
| 1 л |
| 4 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Готовим заливку. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.Помойте огурцы и выложите их в 2-х литровую банку. Подготовьте пряности и свеклу. Специи, соль и чеснок растирают в ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками. Можно просто положить веточку сельдерея. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая остыла и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного хрустения!!! Приятного аппетита!!!