КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 9 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 1 л | | 1 ст. |
| 0,8 ст. | | 0,8 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Шаг 2:
| 1 л |
| 1 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,8 ст. |
| 2 ст. л. |
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.