Перец на зиму для фарширования
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 14 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г Жиры 0,16 г Углеводы 4,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.
| 10 шт. |
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.
Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.
Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.
Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавить в банку с перцами соль и уксус.
Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.
Хранить перцы в кладовке.
Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!