Борщ с фасолью на зиму

Борщ с фасолью на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 16,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
1300 г
Капуста белокочанная
1500 г
Свекла
1500 г
Морковь
1000 г
Помидоры (томат)
1000 г
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
800 г
Чеснок
20 г
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
200 г
Вода
200 г
Соль
170 г
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
120 г
Шаг 1:
Фасоль красная сухая
1300 г
Капуста белокочанная
1500 г
Свекла
1500 г
Морковь
1000 г
Помидоры (томат)
1000 г
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
800 г
Чеснок
20 г
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
200 г
Вода
200 г
Соль
170 г
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
120 г
Используется уксус 9%
Шаг 2:
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
Шаг 3:
Масло влить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
Шаг 4:
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 5:
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 6:
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
Шаг 7:
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 8:
Добавить в борщ уксус 9% и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 9:
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 10:
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир