Кабачковая икра

Кабачковая икра
КатегорияЗаготовки и соленья КухняУкраинская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 64 нравится
201 добавил себе
269
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
6 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
100 мл
Шаг 1:
Кабачковая икра - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.

Шаг 2:
Кабачковая икра - Шаг 2
Лук репчатый
1 кг

Лук измельчаем.

Шаг 3:
Кабачковая икра - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Кабачковая икра - Шаг 4
Кабачок
6 кг

Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5:
Кабачковая икра - Шаг 5

Добавляем подготовленный лук.

Шаг 6:
Кабачковая икра - Шаг 6

И тушим вместе в течении часа.

Шаг 7:
Кабачковая икра - Шаг 7
Томатная паста
500 г
Майонез
500 мл

Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.

Шаг 8:
Кабачковая икра - Шаг 8

Продолжаем готовить еще два часа.

Шаг 9:
Кабачковая икра - Шаг 9
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
100 мл

В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 10:
Кабачковая икра - Шаг 10

Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Шаг 11:
Кабачковая икра - Шаг 11

Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 12:
Кабачковая икра - Шаг 12

И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 13:
Кабачковая икра - Шаг 13

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра 👍🏼 Кабачковая икра 👍🏼 Кабачковая икра Кабачковая икра
Комментарии (8)
Очень красивый финал👍
18.07.2014 22:49
Спасибо! Я икру готовила только ради фотографии))))
А я люблю ее иногда и на завтрак покушать😕
20.07.2014 01:39
Не, ну не без этого))))
06.08.2014 19:49
Таня, скажите, пожалуйста, а за три часа готовки на сколько она уваривается и не подгорает ли?
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось и очень вкусно)
6 кг это чистый вес (очищенная от кожуры и семян) или 6 кг самых кабачков?
Понравилась) Собираюсь делать вторую порцию
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники
07.05.2024 23:45:43
взял на заметку рецепт Драники из тыквы
07.05.2024 23:35:54
взял на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров