Баклажановый паштет

Баклажановый паштет
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Используя несколько основных ингредиентов, можно создать чудесный овощной паштет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,12 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 5 нравится
81 добавил себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масала
1 щеп.
Шаг 1:
Баклажан
1 шт.

Обжарьте баклажан на открытом огне со всех сторон. Охладите его, почистите и сделайте пюре.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу

В средней сковородке разогрейте растительное масло. Потушите лук на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, зеленый чили и все сухие приправы, кроме масалы. Тушите на среднем огне, пока помидоры станут коричневыми.

Шаг 3:
Масала
1 щеп.

Добавьте сюда пюре из баклажанов, смешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Добавьте масалу и размешайте.

Шаг 4:

Подавайте с кинзой и хлебом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Намазка из селедки Намазка из селедки Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Чесночные стрелки  Чесночные стрелки  Волнушки в банке холодным способом Волнушки в банке холодным способом
Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Маринованные сладкие перцы Маринованные сладкие перцы Маринованные опята Маринованные опята Маринованный щавель Маринованный щавель
Комментарии (1)
Вкуснятина! Я, на зиму такое готовлю. Уходит просто на ура! В этом году, как то поленилось и маловато зделала, что уже ничего не осталось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.11.2025 20:42:22
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины с грибами
08.11.2025 20:18:44
взял на заметку рецепт Пшённая каша на молоке солёная / сладкая.