Домашнее масло

Домашнее масло
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте свое собственное масло. Все, что вам для этого понадобится - жирные сливки, миксер и кусок марли, чтобы отжать масло.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 36,08 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 7 нравится
65 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
250 мл  
Шаг 1:
Сливки 35-40%
250 мл

Положить сливки в миску миксера. Включить миксер и взбить сливки на высокой скорости.

Шаг 2:

Продолжать взбивать, пока жидкость не выделится, и жир не начнет приставать к насадкам миксера.
Это займет около 5 минут.

Шаг 3:

Положить жир (это и есть масло) на марлю.

Шаг 4:

Отжать оставшуюся жидкость и промыть водой. Еще раз отжать.

Шаг 5:

Достать масло из марли, завернуть в пищевую пленку и положить с холодильник.

Источник: expatcucina.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика со сливами Аджика со сливами Лечо Лечо Мандариновое масло Мандариновое масло Чесночное масло Чесночное масло
Домашняя гранола Домашняя гранола Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Чесночно-ореховое масло Чесночно-ореховое масло Чесночное масло с зеленью Чесночное масло с зеленью
Комментарии (2)
я так делаю масло уже давно и поверьте, на это требуется не 5 мин, а гораздо больше!!!
16.11.2012 02:27
Никогда не готовила масло сама, поэтому огромное спасибо вам за рецепт! Буду пробовать 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий