Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 13 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 24 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках! Это вкусно, полезно и - удобно! Такой яркий, витаминный компотик придется по вкусу вашим деткам. Облепиха не теряет своих свойств при термообработке, что придает компоту дополнительную ценность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г Жиры 0,06 г Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 1800 мл | ||||
| 200 г |
| 260 г |
Возьмите ранетки, сахар, облепиху и воду.
| 600 г |
Ранетки хорошо переберите и промойте.
Обрежьте у ранеток хвостики.
| 1800 мл |
Пробланшируйте минутку в кипятке.
| 200 г |
Облепиху тоже хорошо промойте, дайте стечь воде.
Простерилизуйте бутылки и крышки.
Засыпьте в стерильные (лучше горячие) бутылки облепиху.
Добавьте бланшированные ранетки.
| 260 г |
В воде, в которой балшировали ранетки, приготовьте сироп, добавив сахар.
Плотно завинтите крышки и отправьте бутылки с компотом под “шубу”.
Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках готов!
Угощайте родных и друзей ярким витаминным компотом из ранеток и облепихи!