Чесночное масло с зеленью
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Срезать верхнюю часть головки чеснока. Плотно завернуть чеснок в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Достать из духовки, развернуть и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3:
Слегка надавить на головку чеснока, чтобы выдавить зубчики, и положить их в кухонный комбайн.
Шаг 4:
Добавить нарезанную зелень и масло. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 5:
Хранить масло в закрытой таре в холодильнике.
Шаг 6:
Можно подавать чесночное масло с тостами, пастой, овощами, мясом или морепродуктами.