Ягодный пирог

Ягодный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Легко, быстро, вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 38,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
225 г
Яичный желток
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Смородина черная
600 г
Яичный белок
3 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
125 г
Яичный желток
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Замесить тесто:
Растопить масло/маргарин и смешать с мукой, содой, сахаром и желктами

Шаг 2:

Тесто растянуть по противню и выпекать примерно 10 минут при температуре ~200 °С в заранее разогретой духовке.

Шаг 3:
Смородина черная
600 г
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
3 шт.

Вынуть противень и разложить на тесто ягоды (чёрная смородина)
Взбить белок с сахаром (чем гуще, тем лучше)
Размазать получившуюся смесь на ягоды

Шаг 4:

Поставить пирог в духовку и выпекать ~10-15 минут до готовности (до потемнения белка)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 Ягодный пирог Ягодный пирог
Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Сладкий ягодный пирог Сладкий ягодный пирог Ягодный пирог 🍮 Ягодный пирог 🍮 Пирог из овсянки Пирог из овсянки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
01.05.2024 09:59:13
взял на заметку рецепт Куриные голени маринованные в кефире
оценил рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
01.05.2024 09:06:21
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆