Пирожки с вишней и абрикосами.

Пирожки с вишней и абрикосами.
КатегорияПирожки КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций50
Подписаться

Описание рецепта

Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 42,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 14 нравится
80 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
9 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
500 г
Соль
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Вишня
300 г
Абрикос
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 1
Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл

Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.

Шаг 2:
Пирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовление
Мука пшеничная
1 ст.

В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место

Шаг 3:
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 3
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .

Шаг 4:
Пирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовление
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Маргарин
150 г
Соль
1 ч. л.

В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.

Шаг 5:
Вишня
300 г
Абрикос
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.

Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.

Шаг 6:
Пирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовление
Подсолнечное масло
30 мл

Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с вишней Пирожки с вишней ПП пирожок с вишней (веган) ПП пирожок с вишней (веган) Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке
Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с вишней Пирожки с вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком
Комментарии (2)
спасибо за рецепт, у меня всегда была проблема с соком, который вытекал из пирожков и конечно же пригорал, сделала с крахмалом, отлично...
07.07.2013 13:25
Я очень рада что мой рецепт вам пригодился!🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
взял на заметку рецепт Жидкая карамель для десертов
взял на заметку рецепт Жареные пирожки со шпинатом
взял на заметку рецепт Медовый пасхальный кулич