Персики в слоёном тесте с творожным кремом

Персики в слоёном тесте с творожным кремом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Получились очень вкусные слоеные пирожки с начинкой из персиков и творожного крема. Они нравятся и взрослым и детям. Я стараюсь всегда держать в морозилке упаковку-другую слоеного теста. Оно не раз выручало меня, когда нужно срочно что-то к чаю приготовить. Быстро, легко и разнообразно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 20,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
300 г
Персик
5 шт.
Творог
200 г
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.  
Шаг 1:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 1
Тесто слоеное
300 г

Подготовьте все ингредиенты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=CjHSQDuvzJc

Шаг 2:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 2
Персик
5 шт.

Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку. Половинки персика порезать мелкими кусочками.

Шаг 3:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 3
Творог
200 г

На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом. В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты.

Шаг 4:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 4
Сметана
3 ст. л.

Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 5:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Пока остывают персики, приготовим крем, творог переложить в чашу блендера, добавить сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль.

Шаг 6:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 7:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 7
Сахарная пудра
2 ст. л.

Переложить крем в креманку и поставить его в холодильник.

Шаг 8:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 8

Тесто раскатать тонким слоем, свернуть в жгут.

Шаг 9:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 9

Разделить жгут на равные части.

Шаг 10:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 10

Из каждой части руками сформировать заготовку нужного диаметра. В центр выложить персики.

Шаг 11:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 11

Скрепить края и украсить их вилкой.

Шаг 12:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 12

Переложить все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 13:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 13

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Запекать до золотистого цвета.

Шаг 14:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 14

Готовым заготовкам даю остыть.

Шаг 15:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 15

Покрыть их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики. Сверху украсить листочками мяты и подать к чаю.

Шаг 16:
Персики в слоёном тесте с творожным кремом - Шаг 16

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=CjHSQDuvzJc

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Спиральки из слоеного теста с пармезаном Спиральки из слоеного теста с пармезаном Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Яблочки в слоеном тесте Яблочки в слоеном тесте
Бисквитный Рулет с Творожным Кремом и Персиками Бисквитный Рулет с Творожным Кремом и Персиками Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Тропический пирог с шоколадной начинкой Тропический пирог с шоколадной начинкой Банановый пирог с творожным кремом Банановый пирог с творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре