Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный домашний пирог из детства. Готовить его легко и просто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 50,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана
210 г
Мука пшеничная
350 г
Грецкий орех
по вкусу
Какао
6 ст. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Пирог «Зебра» - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Слегка взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 2:
Пирог «Зебра» - Шаг 2
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана
210 г
Добавляем сметану (жирность любая) и соду. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3:
Пирог «Зебра» - Шаг 3
Мука пшеничная
350 г
Грецкий орех
по вкусу
Добавляем муку. Я добавляю чуть меньше, тесто не должно быть очень густым. Консистенция напоминает 20% сметану, даже немного жиже. Грецкий орех добавляем по вкусу, можно добавить цукаты. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 4:
Пирог «Зебра» - Шаг 4
Какао
3 ст. л.
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 5:
Пирог «Зебра» - Шаг 5
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя ложки. Из этого количества теста у меня получилось два пирога (форма 22 см). Выкладываем, пока не закончится тесто.
Шаг 6:
Пирог «Зебра» - Шаг 6
Формируем зубочисткой узор и отправляем в духовку (180 гр., 20-25 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Пирог «Зебра» - Шаг 7
Молоко коровье
5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
3 ст. л.
Готовый пирог достаём из формы и даём немного остыть. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь. Помадка готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски