Пирог с клубникой и творогом
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 21 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный десерт для дружеских посиделок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г Жиры 4,44 г Углеводы 21,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ст. л. |
| 800 г | ||||
| 700 г |
| 50 г | ||||
| 4 шт. |
| 210 г | ||||
| 200 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 350 г | ||
| 25 г | ||
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
Для начала приготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
| 25 г | ||
| 70 г |
К размягченному сливочному маслу добавим сахар.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Все перемешаем вилкой и добавим 1 яйцо.
Шаг 4:
| 100 г |
Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на 25 минут.
Шаг 6:
| 1 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 50 г |
В творог добавляем молоко, сахар, 1 яйцо, крахмал-1ст.л.
Шаг 7:
Все перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 8:
| 350 г | ||
| 50 г |
Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.
Шаг 9:
Все взбиваем при помощи блендера.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
К клубнике добавляем крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем газ.Отставляем в сторону для остывания.
Шаг 11:
Достаем тесто из холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным маслом выкладываем тесто, сделав бортики.
Шаг 12:
Затем на тесто выкладываем творожную начинку.
Шаг 13:
И равномерно распределяем клубнику.
Шаг 14:
Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 мин.Выпекаем до золотистого цвета.Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Шаг 15:
Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.Пирог с клубникой и творогом готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!