Сырный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 5 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 4 шт. |
| 3 г | | 600 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 400 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 шт. |
| 1,5 г |
| 300 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
| 150 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Ингредиенты
Шаг 2:
| 250 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
Шаг 3:
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь
Шаг 4:
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Шаг 5:
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Шаг 6:
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и все перемешиваем.
Шаг 7:
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Шаг 8:
Выкладываем начинку
Шаг 9:
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин
Шаг 10:
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть.