Беляши печёные 🥧

Беляши печёные 🥧
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,21 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 29,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
30 г
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
3 ст. л.
Вода
5 ст. л.  
Шаг 1:
Беляши печёные 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
30 г
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Беляши печёные 🥧 - Шаг 2
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
3 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Беляши печёные 🥧 - Шаг 3
Для теста:

1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.

2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.

3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.

4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.

6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.

7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.

8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.

Начинка:

1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.

2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.

3. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Татарские беляши Татарские беляши
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Беляши Беляши Татарский беляш Татарский беляш Беляши с мясом Беляши с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 09:34:19
взяла на заметку рецепт Кесадилья с курицей
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
17.05.2024 09:14:43
взял на заметку рецепт Соус для салата Цезарь
17.05.2024 08:43:12
оценила рецепт Суп с фрикадельками