Пирог фруктово-ягодный
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 5 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 250 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 1 г | | 10 г |
| 2,5 ст. |
|
Пудинг ванильный |
| 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ягодно-фруктового пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сахар, ванильный пудинг (в пачке по 37 г) и любые фрукты и ягоды (у меня свежие яблоки, клубника и замороженная черная смородина).
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков, белки пока убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.
Шаг 3:
Вмешиваем размягченное масло и сметану.
Шаг 4:
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 5:
1/3 часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 6:
Для заливки белки взбиваем с сахаром.
Шаг 7:
|
Пудинг ванильный |
| 2 шт. |
Продолжая взбивать, вмешиваем пудинг. Наша заливка готова.
Шаг 8:
Распределяем руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.
Шаг 9:
Для начинки нужно натереть или очень тонко нарезать яблоки (1 большое или 2 средних).
Шаг 10:
На тесто выкладываем яблоки, смородину и порезанную клубнику.
Шаг 11:
Выливаем на начинку заливку.
Шаг 12:
Достаем из морозилки тесто, его нужно натереть на крупной терке. Этой крошкой посыпаем пирог. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи.
Шаг 13:
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.
Шаг 14:
Наш фруктово-ягодный пирог готов. Приятного чаепития!