Галета с яблоками
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 29,88 г Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 170 г | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Для приготовления галеты с яблоками в духовке возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.
| 150 г |
Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.
Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.
| 4 ст. л. |
Теперь добавьте холодную воду.
И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.
Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.
Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.
Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.
Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.
Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.
| 20 г |
Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.
Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.
Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.
Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.
Галета с яблоками готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!