Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером

Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 32,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Малина
340 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Шамбор
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Миндаль
1 ст. л.
Мороженое ванильное
4 ст.
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.

Шаг 2:
Малина
340 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Шамбор
2 ст. л.

Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.

Шаг 3:

Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.

Шаг 4:

Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 5:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.

Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.

Шаг 6:
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером - Шаг 6
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.

Шаг 7:
Миндаль
1 ст. л.

Посыпать сверху кусочками миндаля.

Шаг 8:
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером - Шаг 8
Мороженое ванильное
4 ст.

Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.

Шаг 9:

Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.

Источник: www.azgrabaplate.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Очень нежный лимонный пирог Очень нежный лимонный пирог Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Лимонный пирог Лимонный пирог Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
взяла на заметку рецепт Томатный суп с фасолью
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
29.04.2024 06:16:23
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой