Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.

Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 34,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 28 нравится
309 добавили себе
341
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар ванильный
1 ст.
Сметана
1 ст.
Банан
3 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар ванильный
1 ст.
Сметана
1 ст.
Банан
3 шт.
Способ приготовления:

Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.

Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.

Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.

Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.

Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.

Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.

Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Банановый пирог Банановый пирог
Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Вкуснейший яблочный пирог Вкуснейший яблочный пирог Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 23:22:21
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
29.04.2024 21:11:24
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой