Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций13
Подписаться

Описание рецепта

Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,4 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 32,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 34 нравится
215 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
450 г
Свинина
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис
3 ст. л.  
Шаг 1:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 3:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл

В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.

Шаг 4:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 5:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 6

Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.

Шаг 7:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 7
Свинина
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.

Шаг 8:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 8
Рис
3 ст. л.

Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.

Шаг 9:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 9

Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Шаг 10:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 10

Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.

Шаг 11:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 11

Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.

Шаг 12:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 12

Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.

Шаг 13:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 13

У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.

Шаг 14:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 14

Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.

Шаг 15:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 15

Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.

Шаг 16:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 16

Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с творогом
Комментарии (2)
ух какие!!!!!👍 замечательные пирожочки👍
26.02.2016 19:01
@Alraune Спасибо дорогая!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 13:19:22
взял на заметку рецепт Курица, запеченная с чесноком
05.05.2024 13:16:37
оценил рецепт Домашние колбаски
05.05.2024 13:16:33
взял на заметку рецепт Домашние колбаски
05.05.2024 13:15:34
оценил рецепт Чизкейк Нью-Йорк
05.05.2024 13:15:32
взял на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк