Капкейки Тирамису с малиной
Категория | Пирожные |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 2 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала Russian Foodie
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0,8 ч. л. |
| 0,2 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 3 г | | 3 г |
| 60 мл | | 60 г |
|
Малиновый джем |
| по вкусу |
|
Ликер кофейный |
| 30 мл |
|
Кофе молотый |
| 80 мл | | по вкусу |
| 240 г | | 60 г |
| 240 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
| 0,8 ч. л. |
| 0,2 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 3 г |
| 3 г |
| 60 мл |
| 60 г |
|
Малиновый джем |
| по вкусу |
Духовку разогреьь до 160гр. Смазать формочки для маффинов. Можно смело готовить половину порции, из нее получится 10 маленьких маффинов, из целой порции получается 18-20. Муку просеять с крахмалом,разрыхлителем,солью. Сливочное масло растопить,слегка остудить, добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Отдельно соединить яйца,желтки и сахар,перемешать,поместить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара, снять с огня. Взбивать миксером на высокой скорости 5-7мин до воздушности. Постепенно ввести мучную смесь в яичную,перемешать на низкой скорости. В конце добавить молочную смесь,перемешать. Тесто выложить в формочки,заполняя на 3/4. Выпекать 18-20мин. Остудить сначала в формочках,потом на решетке. Сделать в центре каждого капкейка углубление.
Шаг 2:
| 50 г |
|
Ликер кофейный |
| 30 мл |
|
Кофе молотый |
| 80 мл |
Для сиропа соединить свежесваренный кофе,ликер,сахар и перемешать до растворения сахара. Полностью остудить. Смазать сиропом пирожные с помощью кулинарной кисти. В углубление вложить по чайной ложке малинового джема.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 240 г |
| 60 г |
| 240 мл |
| по вкусу |
Для крема взбить до жестких пиков сливки. Отдельно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки. Выложить крем на пирожные с помощью кондитерского мешка. Посыпать какао-порошком, сверху украсить малиной