Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.
Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 135 г |
| 180 г | | 1 г |
| 185 г | | 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 50 г | | 4 ст. л. |
| 50 г | | 145 г |
Шаг 1:
Взбиваем миксером большое яйцо и сахар, не до бела, только чтобы все хорошо перемешалось,
Шаг 2:
масло сливочное растопить и охладить,
Шаг 3:
добавить ванилин и сливочное масло в тесто и все перемешать миксером.
Шаг 4:
Муку просеять, в другую чашу,
Шаг 5:
добавить разрыхлитель для теста,
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
овсяные хлопья “ Геркулес” и все перемешать ложкой.
Шаг 9:
Выложить мучную смесь к масляной и на низкой скорости миксера смешать тесто,
Шаг 10:
добавить молоко и закончить перемешивание теста миксером.
Шаг 11:
Шоколад, у меня молочный, порезать мелко, добавить в тесто,
Шаг 12:
перемешать лопаткой, тесто готово.
Шаг 13:
Разогреть духовку до t 180*С. Вложить вкладыши в формочки или смазать формочки маслом. Выложить тесто. Испечь 15 - 17 минут.
Шаг 14:
Глазурь:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до однородности,
Шаг 15:
добавит сахарную пудру и на низкой скорости миксера все смешать,
Шаг 16:
добавить молоко и взбить до бела.
Шаг 17:
Крем готов можно его охладить в холодильнике 15 - 20 минут.
Шаг 18:
Перед нанесением крема капкейки полностью охладить затем украсить кремом.
Шаг 19: