Овсяные пирожные с шоколадом

Овсяные пирожные с шоколадом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 47,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
507
килокалорий
и 4 нравится
34 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1 ст.
Сахар коричневый
1,2 ст.
Мука пшеничная
0,9 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Пекан
120 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 2
Овсяные хлопья
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 3:
Пекан
120 г

Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).

Шаг 5:
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г
Сливочное масло
30 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).

Шаг 7:
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Шаг 8:
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 9:
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 9

Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.

Шаг 10:
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 10

Посыпать сверху топпингом.

Шаг 11:

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).

Шаг 12:
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 12

Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.

Источник: thechurchcook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Сливочные пирожные с шоколадом Сливочные пирожные с шоколадом
Пирожные с ежевикой Пирожные с ежевикой Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Пирожные с орехами и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом
Комментарии (1)
02.04.2014 15:52
klass!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 05:46:15
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 05:40:40
взял на заметку рецепт Cвиные рёбрышки в духовке
29.04.2024 05:40:31
взял на заметку рецепт Ребрышки "Табаско"
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Селёдочное масло