Пирожное картошка

Пирожное картошка
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 29,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 29 нравится
255 добавили себе
288
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
200 мл
Коньяк
30 мл
Ром светлый
30 мл
Какао
10 г
Сахарная пудра
10 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Шаг 2:
Пирожное картошка - Шаг 2

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Шаг 3:
Пирожное картошка - Шаг 3

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 4:
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
200 мл

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.
Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 5:
Коньяк
30 мл
Ром светлый
30 мл

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Шаг 6:
Пирожное картошка - Шаг 6
Какао
10 г
Сахарная пудра
10 г

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Шаг 7:
Пирожное картошка - Шаг 7

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Шаг 8:
Пирожное картошка - Шаг 8

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Шаг 9:
Пирожное картошка - Шаг 9

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные “сорта” картошки :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"
Пирожное «Картошка» заварное Пирожное «Картошка» заварное Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное "картошка" Пирожное "картошка"
Комментарии (1)
02.11.2015 12:46
Безумно вкусно! Отличный рецепт! Спасибо огромное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
07.04.2015 02:01:18
добавила рецепт Творожные куличи
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩