Пирожное Мокко
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 30 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный бисквит с кофейным муссом, кофейный крем- в шоколадном корпусе. Необычно, вкусно, и главное- не слишком сложно и не требует особенного инвентаря для приготовления. Нам очень понравились пирожные по рецепту Яны Аршавской, смело рекомендую 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 180 г |
| 50 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 140 г |
| 160 г | | 120 г |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 г | | по вкусу |
| 30 г | | 60 г |
|
Кофе в зернах |
| 7 г | | 180 г |
| 80 г | | 170 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 180 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 140 г |
| 160 г |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Для бисквита яйцо, сахар и соль смешать до состояния устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенку, соду (без горки, гашеную лимонным соком). Постепенно ввести оба вида муки и какао, продалжая взбивать. Противень застелить пергаментом, распределить бисквит толщиной 0.5-1см, выпекать при 180С около 12-15мин.
Шаг 2:
| 1 г |
| по вкусу |
| 30 г |
| 60 г |
|
Кофе в зернах |
| 7 г |
| 80 г |
Для крема немного измельчить кофейные зерна, всыпать в сливки, нагреть до 80С. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2ч. Процедить, желательно восполнить потерю в весе сливками. Желатин замочить в ледяной воде (6г).
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
Шаг 3:
| 80 г |
| 100 г |
| 120 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
Сварить кофе любимой крепости. Нам понадобится 20г.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Шаг 4:
Шоколад темперировать, смазать силиконовые формочки диаметром 5-6см и высотой 4-5см, убрать в холодильник для стабилизации.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.