Пирожное Мокко

Пирожное Мокко
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный бисквит с кофейным муссом, кофейный крем- в шоколадном корпусе. Необычно, вкусно, и главное- не слишком сложно и не требует особенного инвентаря для приготовления. Нам очень понравились пирожные по рецепту Яны Аршавской, смело рекомендую 👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 38,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Миндальная мука
50 г
Какао
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Молоко сгущенное
160 г
Яйцо куриное
120 г
Соль
1 щеп.
Сметана 15%
3 ст. л.
Желатин
1 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный желток
30 г
Шоколад белый
60 г
Кофе в зернах
7 г
Сливки 30-33%
180 г
Молоко коровье
80 г
Шоколад молочный
170 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Какао
по вкусу
Шаг 1:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Миндальная мука
50 г
Какао
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Молоко сгущенное
160 г
Яйцо куриное
120 г
Соль
1 щеп.
Сметана 15%
3 ст. л.
Для бисквита яйцо, сахар и соль смешать до состояния устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенку, соду (без горки, гашеную лимонным соком). Постепенно ввести оба вида муки и какао, продалжая взбивать. Противень застелить пергаментом, распределить бисквит толщиной 0.5-1см, выпекать при 180С около 12-15мин.
Шаг 2:
Желатин
1 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный желток
30 г
Шоколад белый
60 г
Кофе в зернах
7 г
Сливки 30-33%
80 г
Для крема немного измельчить кофейные зерна, всыпать в сливки, нагреть до 80С. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2ч. Процедить, желательно восполнить потерю в весе сливками. Желатин замочить в ледяной воде (6г).
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
Шаг 3:
Молоко коровье
80 г
Сливки 30-33%
100 г
Шоколад молочный
120 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Сварить кофе любимой крепости. Нам понадобится 20г.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Шаг 4:
Пирожное Мокко - Шаг 4
Шоколад молочный
50 г
Какао
по вкусу
Шоколад темперировать, смазать силиконовые формочки диаметром 5-6см и высотой 4-5см, убрать в холодильник для стабилизации.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 18:37:01
взял на заметку рецепт Кабачки в духовке в сметане 👍🏼
взял на заметку рецепт Макароны с вареной курицей