Молочная геркулесовая каша с тыквой
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 28 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Молочная геркулесовая каша с тыквой - отличный завтрак для семьи! Она полезна и детям, и взрослым. Ведь тыква - просто кладезь витаминов и минералов, как и геркулес. Готовить такую кашу на завтрак просто и быстро. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г Жиры 2,13 г Углеводы 10,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 80 г |
| 300 мл | ||||
| 0,2 г |
Возьмите следующие продукты: геркулес, молоко, тыкву, соль и сливочное масло.
| 100 г | ||
| 250 г |
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и залейте водой.
| 80 г |
Доведите тыкву до кипения и всыпьте крупу (я обычно промываю ее).
Доведите до кипения, посолите, варите на медленном огне пока вода не впитается.
| 300 мл |
Влейте стакан-полтора молока. И снова варите до мягкости тыквы.
Тыква очень быстро становится мягкой, геркулес тоже готовится не долго. Можно кусочки тыквы размять.
| 0,2 г |
Добавьте немного корицы для вкуса. Любителям сладкого можно добавить сахар.
Если каша сильно загустеет, можете еще влить молоко и довести до кипения.
Подавайте молочную геркулесовую каша с тыквой на завтрак или на ужин, добавив кусочек сливочного масла.
Молочная геркулесовая каша с тыквой готова!
Приятного аппетита!