Овсянка с фруктами и миндалем
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Cinnamon-scented steel cut oats topped with stewed plums, blueberries and toasted almonds.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 1 л |
| 500 г | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 180 мл |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Овсянка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с водой, овсяной крупой и солью. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 30 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет, и жидкость не впитается. Снять с огня.
Шаг 2:
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, цедру апельсина, корицу и мускатный орех, перемешать.
Шаг 3:
Фрукты:
Нарезать сливу кусочками по 1 см и положить на небольшую сковороду.
Шаг 4:
Добавить воду и сахар и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 5:
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить 5-6 минут, пока слива не размягчится, а сок слегка не загустеет.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить чернику и ванилин, перемешать.
Шаг 7:
Разложить овсянку по тарелкам.
Шаг 8:
Сверху положить фрукты и полить соком.
Шаг 9:
Посыпать жареным миндалем и подавать.