Полента Лайт

Полента Лайт
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г

Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.

Шаг 2:
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г

Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 3:
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовая каша Рисовая каша *Азербайджанский Плов* *Азербайджанский Плов* ПОЛЕНТА С СЫРОМ ПОЛЕНТА С СЫРОМ Рис по-монастырски Рис по-монастырски
овсяная каша с клубникой и ванилью овсяная каша с клубникой и ванилью Просто овсянка :) Просто овсянка :) Миндальная полента с ягодами Миндальная полента с ягодами Слоеная полента в формочках Слоеная полента в формочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фунчоза по-корейски
03.05.2024 14:25:42
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
03.05.2024 14:23:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и двумя видами сыра
03.05.2024 14:09:34
взял на заметку рецепт Овощной суп с брокколи и яичным суфле