САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 2 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с курицей!
Это неправда, что салат назван в честь Юлия Цезаря. Интересно?! Назвали его в честь повара Цезаря, который управлял ресторанчиком на границе Америки с Мексикой. В бедные дни он слепил салат из того, что было, и получилось так вкусно, что теперь его готовит весь мир!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 75 г |
| 150 г | | 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
|
Сладкий соевый соус |
| 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Специи для маринада |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
|
Анчоусы |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 150 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
|
Сладкий соевый соус |
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
|
Анчоусы |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
Шаг 2:
Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
Шаг 3:
К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
Шаг 4:
Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).
Шаг 5:
Батон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).
Шаг 7:
Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
Шаг 8:
Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
Шаг 10:
Шаг 11:
Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.
Шаг 12:
Шаг 13:
Дальше - щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше - гренки.
Шаг 14:
Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
Шаг 15:
Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.