Пико-де-гальо
Категория | Салаты | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пико-де-гальо - в переводе с испанского означает клюв петуха. В некоторых регионах Мексики под Пико-де-гальо подразумевают овощной салат с соком лайма и соленым порошком из чили. Салат содержит три цвета мексикансого флага - красный, белый и зеленый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г Жиры 0,22 г Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 240 г | ||||
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 шт. | ||
| 240 г | ||
| 2 шт. | ||
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 шт. |
Для приготовления салата потребуются кинза, помидоры, лук, халапеньо, сок лайма, соль и перец.
Нарезать помидоры.
Положить нарезанные помидоры в среднюю миску.
Добавить нарезанный лук.
Мелко нарезать халапеньо.
Добавить халапеньо в миску с помидорами.
Затем нарезать кинзу.
Добавить в миску.
Выжать сок из половинки лайма в миску с овощами.
Добавить соль.
Затем добавить перец.
Тщательно перемешать.
Перед подачей на стол убрать салат в холодильник.
Можно подавать.
Наслаждайтесь!