Салат из свеклы с рукколой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 2 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой летний салат из печеной желтой свеклы со свежей рукколой, политый соусом из майонеза с чесноком и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 1 зуб. | | 240 мл |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл | | 1 щеп. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Положить желтую свеклу на большой противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Шаг 2:
Запекать в духовке около 45 минут, пока не размягчится.
Шаг 3:
Достать и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Очистить остывшую свеклу от кожуры. Тонко нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
Шаг 5:
Соус:
Мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Шаг 6:
| 240 мл |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 1 щеп. |
Смешать в кухонном комбайне или блендере йогурт с чесноком, уксусом, зеленым луком и крупной солью. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 7:
Положить на сервировочное блюдо рукколу сплошным слоем.
Шаг 8:
Сверху положить желтую свеклу и полить соусом. Подавать немедленно.