Салат из свеклы с солёными огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 2 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вареная свекла, два соленых огурца, репчатый лук, соль по вкусу, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки сахара и сок лимона.
Шаг 2:
Два соленых огурца натираем на терке.
Шаг 3:
Натертые огурцы выкладываем в салатник.
Шаг 4:
Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем в салатник.
Шаг 5:
Шаг 6:
Луковый сок образовавшийся от натирания лука на терке выливаем в блюдце. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 0,5 чайной ложки, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7:
Заправку для салата перемешиваем.
Шаг 8:
Натертый лук выкладываем в салатник.
Шаг 9:
Выливаем заправку в салатник.
Шаг 10:
Шаг 11:
Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем кольцами из лука.
Приятного Вам аппетита!