Летний овощной салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий летний слоеный салат, полный витаминов - из капусты с огурцом, морковью, соевыми бобами эдамаме и луком, политый лаймово-чесночным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 2 зуб. | | 240 мл |
| 120 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Салат:
Приготовить эдамаме в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Нашинковать капусту, нарезать огурец соломкой.
Шаг 3:
Очистить морковь и натереть на терке.
Шаг 4:
Мелко нарезать красный и зеленый лук.
Шаг 5:
Выложить в большую сервировочную миску слоями капусту, огурец, эдамаме, морковь и лук.
Шаг 6:
Соус:
Мелко нарезать кинзу и измельчить чеснок, положить в блендер.
Шаг 7:
| 240 мл |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить масло, мед (или нектар агавы), сок лайма, соль и перец. Тщательно взбить.
Шаг 8:
Разложить салат по тарелкам, полить каждую порцию 2 ст. ложками соуса и подавать.