"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,84 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
нравится
29 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Российский сыр
200 г
Лук репчатый
120 г
Яблоко
230 г
Майонез
120 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Вода
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Российский сыр
200 г
Лук репчатый
120 г
Яблоко
230 г
Майонез
120 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Вода
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с красной икрой и молодым картофелем Салат с красной икрой и молодым картофелем Крабовый салат с яблоком Крабовый салат с яблоком Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками Салат Гнездо перепёлки Салат Гнездо перепёлки
Салат с копчёным кальмаром и картофелем Салат с копчёным кальмаром и картофелем Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором
Комментарии (1)
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, как правильно приготовить куриную печень для второго слоя салата в данном рецепте ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 01:10:20
взял на заметку рецепт Нежная куриная грудка
15.05.2024 00:32:38
взял на заметку рецепт Гужеры
14.05.2024 19:16:36
оценил рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:16:25
взял на заметку рецепт Банановая пастила