Салат Кармен
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 22 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Кармен”
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 600 г |
| 450 г | | 9 шт. |
| 2 г | | 1 ч. л. |
| 15 г | | 4 ст. л. |
| 10 г |
|
Гренки |
| 150 г |
Шаг 1:
Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками
Шаг 2:
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой она придает очень красивый золотистый цвет. В конце добавить соль.
Шаг 3:
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень , солим и поливаем растительным маслом, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивает до легкого поджариваня.
Шаг 5:
Помидоры остаются свежими.
Шаг 6:
| 15 г |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 150 г |
| 10 г |
| 3 шт. |
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Обжаренное филе, потом половину помидор, чтоб курица пропивалась соком, потом обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонеза+аджика + чеснок, затем выкладываем остальные помидоры.
Шаг 7:
|
Гренки |
| 150 г |
Сверху перед подачей на стол кладем горкой гренки. Салат получается необычным, довольно сытный, в меру острым и ароматным.