Теплый салат с печенью и шпинатом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Витаминный и сытный салат со свежим помидором, шпинатом, куриной печенью и сухариками - это невероятно вкусно и полезно.
Как накормить всю семью полезным шпинатом - совершенно просто,потому как такой салат никого не оставит равнодушным. А главным мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В салате шпинат очень хорошо гармонирует в сочетании с нежной запеченной печенью, свежим помидором, чесночными сухариками и уникальной пикантной заправкой. Такой салат станет королем летних салатов. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 2 зуб. | | 2 пуч. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого пикантного салата возьмите: свежие листья шпината, куриную печень, помидор, , чеснок, батон, имбирь, сахарную пудру, лимон, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Первым делом займемся печенью, поскольку ей нужно больше всего времени на приготовление. Куриную печень вымойте и очистите от лишних пленок, обсушите.
Шаг 3:
Печень необходимо выложить на противень или форму для выпечки, немного смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10-15 минут при 170 С.
Шаг 4:
Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и запекайте в духовке на сухом противне при 200 С 10-15 минут, помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.
Шаг 5:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6:
К еще теплым сухарикам добавьте чеснок, перемешайте.
Шаг 7:
Возьмите большой пучок шпината или два небольших. Вымойте его, обсушите, оборвите ненужные хвостики.
Шаг 8:
Для того чтобы избавиться от терпкости шпината его нужно бланшировать, а для этого нужно очистить маленький кусочек имбиря и нарезать дольками.
Шаг 9:
В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте нарезанный корень имбиря и влейте подсолнечное масло.
Шаг 10:
Заранее подготовьте холодную воду со льдом, для охлаждения шпината.
Шаг 11:
В кастрюльку с закипевшей водой, имбирем и подсолнечным маслом всыпьте листья шпината, бланшируйте 1-2 минуты.
Шаг 12:
С помощью шумовки или сита выньте шпинат из горячей воды и окуните в холодную воду со льдом на 1-2 минутки. Так процесс приготовления останавливается мгновенно и шпинат хранит свой цвет и полезные свойства. Затем выньте его из холодной воды и отожмите.
Шаг 13:
Теперь приготовим заправку. В чашу блендера всыпьте сахарную пудру.
Шаг 14:
Туда же к пудре нужно выжать сок половинки лимона.
Шаг 15:
Так же туда же в блендер к пудре и лимонному соку влейте подсолнечное масло.
Шаг 16:
Все хорошенько взбейте на большой скорости до однородной консистенции.
Шаг 17:
Свежий помидор вымойте, отрежьте плодоножку, нарежьте на 8-10 долек.
Шаг 18:
Готовую запеченную печень нарежьте на 2-3 части и приступаем к презентации салата.
Шаг 19:
На основу блюда или плоской тарелки выложите шпинат, запеченную куриную печень, дольки помидора, затем посыпьте чесночными сухариками и полейте все заправкой.
Шаг 20:
Подавать такой теплый салат нужно немедленно. Очень сытно, вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!