Куриный салат с огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного куриного филе с огурцами под чесночно-соевым соусом, выложенный на листья зеленого салата и украшенный полосками омлета и семенами кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Сварить куриное филе, охладить и разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 2:
Помыть огурцы, посушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Положить филе в миску, добавить нарезанные огурцы.
Шаг 4:
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Соус:
Мелко нарезать петрушку, положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Налить соус в миску с курицей и огурцами, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбить яйцо с солью в маленькой миске, добавить петрушку.
Шаг 8:
Нагреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом и налить на нее взбитое яйцо. Круговым движением распределить яйцо по всему дну.
Шаг 9:
Жарить омлет, пока не подрумянится. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 10:
Выложить на тарелку, охладить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выложить на дно большого блюда листья салата.
Шаг 13:
Выложить на листья куриный салат.
Шаг 14:
Сверху красиво уложить яичные полоски и петрушку.
Шаг 15:
Посыпать семенами кунжута.