Салат с тунцом и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, латука, яиц, тунца и оливок, приправленный чесночным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 5 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
|
Оливки без косточки |
| 200 г |
Шаг 1:
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить немного соли и сварить в ней фасоль (5-8 минут). Слить воду и отложить фасоль в сторону, чтобы остыла.
Шаг 2:
Одновременно сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками, яйца - на 6 долек.
Шаг 3:
Крупно нарезать листовой салат и помидоры.
Шаг 4:
Выложить рыбу в маленькую миску и размять с помощью вилки.
Шаг 5:
Смешать в небольшой миске остывшую фасоль, помидоры, картофель и салат.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу.
Шаг 7:
Соус:
Нагреть на небольшой сковороде 2 столовые ложки масла и положить в него измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и обжаривать чеснок пару минут.
Шаг 8:
Снять с огня, перелить масло с чесноком в маленькую миску и остудить.
Шаг 9:
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить уксус, растительное масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 10:
|
Оливки без косточки |
| 200 г |
Полить соусом салат, перемешать и украсить по своему вкусу тунцом, нарезанными оливками и яйцами.