Сладкий французский тост
Категория | Бутерброды |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ломтики белого хлеба, пропитанные кремом из кленового сиропа, корицы, апельсиновой цедры и мускатного ореха, обжаренные на сковороде со сливочным сыром идеально подходят для завтрака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать сыр, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 2 столовые ложки кленового сиропа и 0.5 чайной ложки корицы. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Намазать смесь на 2 ломтика хлеба, отступая от краев на 1.5см, чтобы смесь не вытекла в процессе приготовления. Положить сверху два других ломтика хлеба.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
В средней миске взбить яйца, молоко, 60г кленового сиропа, ванили, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 0.5 чайной ложки корицы и мускатный орех.
Шаг 4:
Налить смесь в форму для выпечки и положить один из сэндвичей. Слегка прижать сверху, чтобы хлеб впитал как можно больше крема. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Проделать то же с другим сэндвичем.
Шаг 5:
Побрызгать сковороду антипригарным спреем и нагреть.
Шаг 6:
Положить пропитанные кремом сэндвичи на сковороду и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Достать из сковороды и подавать.
Шаг 7:
Разрезать сэндвич пополам и положить на тарелку с нарезанным бананом. Полить кленовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой (по вкусу).