Соус Сальса из сладких томатов
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления этого соуса вам понадобятся как свежие, так и запеченные томаты. Такой соус можно добавлять в любое мексиканское блюдо, можно подать его с омлетом или же с кукурузными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1000 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 0,3 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку и обильно смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2:
Нарежьте сладкие помидоры большими дольками и разложите их на противне.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
На противень положите также лук, разрезанный на четвертинки, половинки болгарского перца и перец халапеньо. Полейте овощи оливковым маслом.
Шаг 4:
Посыпьте овощи солью и перцем. Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время запекания, переворачивайте овощи. Затем дайте овощам немного остыть.
Шаг 5:
Когда овощи остыли, измельчите их и переложите в большую миску.
Шаг 6:
Затем нарежьте свежие помидоры и положите их в миску с запеченными овощами.
Шаг 7:
К общей массе добавьте чеснок (выдавленный или тертый), сок 1 лайма и измельченную кинзу. Все перемешайте. Если хотите, добавьте еще соли и перца.
Шаг 8:
Можете подавать соус к столу. Можно приготовить соус заранее; это не испортит, а, наоборот, улучшит вкус соуса.