Соус Сальса
Категория | Соусы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г Жиры 2,26 г Углеводы 10,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 800 г |
| 150 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 800 г | ||
| 150 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 ст. |
Лук мелко порубить.
Шаг 2:
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3:
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4:
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5:
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6:
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7:
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8:
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9:
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10:
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!